Dasania iforum. Форум Дасаниа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dasania iforum. Форум Дасаниа » АРХИВ ФОРУМА » Свободное общение


Свободное общение

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

     Уважаемый гость! Я рад видеть Вас на моём форум-сайте. Меня зовут Давид Дасаниа. Мой логин на форуме - Админ. Ко мне можно обращаться по имени, по второму (основному в Интернете) логину - Dr. Dasan. Немного о себе в третьем лице.
     Дасаниа Давид Мканович (родился 8 января 1968 года в селе Лыхны Гудаутского района Абхазской АССР) – историк-этнолог, журналист, общественный деятель, предприниматель. Родился в семье служащих: отец – Мкан Хыгович Дасаниа – директор Нижнеджирхвской неполной средней школы, мать – Еник Раиса Максимовна – пенсионерка. В 1992 году окончил заочное отделение историко-юридического факультета Абхазского государственного университета. Одновременно работал воспитателем в Гудаутской школе-интернате, затем корреспондентом районной газеты «Бзыбь». В период грузино-абхазской войны 1992-1993 годов работал редактором газеты «Нарт» (КБР, г. Нальчик) по Абхазии. После войны работал редактором по Абхазии газет «Кавказские новости» и «Северный Кавказ». В 1994-2000 годах – заведующий отделом внешних связей Абхазской государственной телерадиовещательной компании (АГТРК) и директор Абхазского радио (1995). В 1996 году Д.М. Дасаниа с целью прорыва информационной блокады, в которой оказалась Абхазия, был направлен Правительством страны в Республику Адыгея в качестве официального представителя АГТРК и СМИ республики. В 1997 году на этой же должности работает в Карачаево-Черкесской республике. Одновременно исполняет обязанности редакторов Адыгейской и Карачаево-Черкесской государственных телерадиовещательных компаний. С 2000 года и по сей день – научный сотрудник отдела этнологии Абхазского института гуманитарных исследований имени Д.И. Гулиа Академии наук Абхазии. Окончил аспирантуру Карачаево-Черкесского госуниверситета. Готовится к защите кандидатской диссертации по теме истории и этнологии абхазских фамилий. Д.М. Дасаниа – автор трёх книг, одной брошюры, пятнадцати научных статей, автор и руководитель международного информационного проекта «Кавказское содружество» (действовал с 1997 по 2000 год между телерадиовещательными компаниями Абхазии и регионов Северного Кавказа) и международного образовательно-интеллектуального проекта «Кавказ – наш общий дом» (действует с 4 марта 2002 года). Президент Организации регионального сотрудничества «Кавказ – наш общий дом» (с июня 2003 года по 2008 год).
     Мой электронный адрес: dasania@mail.ru. Мобильный телефон: +79407767679.

2

....Доктор!....Этот дизайн...интереснее........Пусть все получится!!!!!!!С ...Ув!...CARMAT@..........)

3

     Я приветствую тебя, мой уважаемый друг, на данном форуме. Полностью согласен с тобой на счёт дизайна самого сайта. Честно говоря, благодаря этому дизайну этот форум мне больше нравится. И ещё. Наиболее эффективен и тот метод, который я использовал в отношении размещения информации. Всё просто и предельно удобно. После того, как ты, Сармат, зарегистрировался здесь, думаю, автоматически снимается и временный запрет на индексирование форума в поисковых системах. Спасибо!

4

....Доктор!....Привет!....приятно видеть серьезное наполнение в темах.....Вечером зайду....почитать о скифах....Был на Абхазия .орг....Сегодня Михаила поздравляют с Днем Рождения........До вечера!........... 8-)

5

Хорошо, что напомнил. Обязательно зайду и поздравлю. Он с Хуацяо действительно заслуживают добрых слов. Вначале по оценке данного сайта я, признаю, не очень-то был объективен. Но затем, с твоей помощью, я многое узнал.

6

     Приветствую тебя, Александр! Ты, как и Сармат, - настоящий друг! Продолжим общение на данном форуме. И он теперь открыт "миру" Интернета. Теперь уж точно, после того, как нас здесь стало 3 человека, форум открылся для индексирования в поисковых системах. Это, безусловно, приятно, но не главное. Главное это то, что моё и наше участие в тех или иных форумах в качестве пользователей, меняет в них какую-то сторону ситуации. Мы показываем людям как нужно общаться. Форум, как мусорная свалка, или форум, как место "разборок в Бронксе" - это не для нас. А таких форумов в Интернете полным-полно. И ещё. Они там, на своих форумах, смотрят на количество сообщений, конкурируют друг с другом числом, а сообщения их самых активных пользователей - это, как часто говорится в фильме "Аватар" - "чистая хрень". Они состоят из одного, максимум, двух предложений. И нужно перелопатить 20 интернет-страниц с ихними сообщениями прежде, чем можно было бы для себя выудить нужную, но маленькую информацию! А здесь будет всё по другому. Мне безумно нравится слово "оазис". Оазис общения, информации, мыслей, решений, идей, способов... И всё здесь, на нашем форуме. Это здорово! Я понимаю, что, может быть, таких наивных людей как я, раз-два и, как говорится, обчёлся. Но, поверьте мне, друзья мои, я буду рад, если публикуемые здесь информации помогут вам в жизни, в работе, в бизнесе...

7

     Привет всем! Передаю через наш форум пламенный привет из солнечной Абхазии! Смотрю и вижу: все мы, три друга, одновременно находимся в данном, объединяющем нас, форуме. Хочу спросить у вас о том, как идут ваши дела? Как здоровье и настроение? Сам я всё это время не скучал (видите по форуму), одновременно занимался организацией предпечатной подготовки к изданию своего путеводителя по Абхазии. Помогли мне в Правительстве Абхазии. Дай Бог здоровья Премьер-министру нашей страны Сергею Мироновичу Шамба! Выделяет на издание беспроцентный кредит в размере 250 тысяч рублей. И у другого человека, моего родственника я так же занимаю 150 тысяч рублей. Издание 5 тысяч экземпляров путеводителя объёмом в 204 страницы обходится мне в 395 тысяч рублей с доставкой. Числа 15-го или чуть попозже, в апреле, выезжаю в Карачаево-Черкесскую республику, где в рамках моего авторского международного проекта "Кавказ - наш общий дом" должны пройти встречи между абхазскими, абазинскими и карачаевскими молодыми писателями и поэтами. Отдыхать мы, как всегда в таких случаях, будем за счёт принимающей стороны. Размещение, скорее всего, в Теберде или Домбае. Кто из вас, Сармат и Александр, желает влиться в нашу делегацию, пожалуйста, милости просим приехать в КЧР.

8

........С Праздником!.Христос воскрес!.........Спасибо за приглашение!!!!.....К сожалению....пока не получается...встретиться.....Где планируется печатать книгу...?!.....Доктор!...мне 3-4 экземпляра....по максимальной розничной цене.....Какие планы по реализации...и могу ли я чем-то помочь?!................

9

     Христос воистину воскрес! Сегодня большой праздник в Абхазии и во всём христианском мире. Поздравляю всех. Желаю крепкого-крепкого здоровья и затем - исполнения всех наилучших желаний. Книгу буду печатать в Краснодаре. Заказ принимают в Сухуме. Это очень удобно. Продукция за счёт издателя завозится в Абхазию до заказчика. И цены ничего - приемлемые. Я по Интернету узнавал цены в Москве. На порядок выше. Друзьям по форуму книги - бесплатно (по одному экземпляру). Всё остальное - не по максимальной, а по минимальной цене. Сармат, я до сих пор не знаю, откуда ты родом. Поэтому решать, каким образом ты сможешь мне помочь, не могу. Если ты живёшь где-то в центральной части России, то там пойдёт немного, если же, к примеру, в Северной Осетии (мне так кажется, исходя из твоего логина), то пойдёт неплохо. Планы по реализации - как можно быстрее продать все 5 тысяч экземпляров, аккумулировать средства на счёте и уже самостоятельно, независимо от властей издавать собственную продукцию. В общем, приедешь как-нибудь в Абхазию, обговорим детали помощи. Спасибо!

10

Христос Воскресе!
С праздником, Доктор!
Желаю здоровья и успехов в твоём деле!
Искренне рад, что твои дела - на подъёме.
Тоже буду считать за честь помочь тебе в твоём деле.
подумаю и напишу.
ещё раз - с Праздником!
с уважением
Александр

11

....Я Ростовчанин.................

Отредактировано CARMAT (1 мая, 2010г. 15:20)

12

Спасибо за тёплые слова и поздравления, дорогие мои друзья Александр и Сармат! Поднять человеку настроение ничего не стоит. Сделал что-то доброе и самому приятно от этого. Отдельное спасибо Паукам - создателям всемирной паутины - Интернета! У меня немало друзей. Но от того, что у меня в вашем лице появились новые друзья, я очень рад. Будут новости - сообщу.

13

Дорогой мой друг Давид! Я посетил твой форум, ознакомился с материалами и получил большое духовное наслаждение от глубины и широты рассматриваемых тем, за что я искренне благодарю тебя. Желаю творческих успехов! До встречи! Твой Alter ego! Eridan.

14

     Уважаемый форум! Дорогие друзья! Хочу от всей души поприветствовать и познакомить с остальными пользователями моего самого близкого друга, замечательного человека, учёного, превосходного политика Виталия Решовича Бганба!!! Дорогой мой друг Vito! Я несказанно рад твоей поддержке, поддержке всех остальных, не менее уважаемых и ценных пользователей! Но ты среди нас - это тот, благодаря которому наш форум приобретёт ещё более весомую популярность. Я знаю, что наш форум - единственный, в котором Виталий Бганба (кстати, экс-кандидат в Президенты Республики Абхазия) решил принять участие.
     Знакомьтесь: на фото Виталий Бганба - доктор философских наук, доктор экономических наук, профессор, академик.

увеличить

15

     От всего сердца и души все мы приветствуем нашего нового пользователя по имени Сунар. Мы желаем ему болього счастья и исполнения всех желаний. Сунар, спасибо за тёплые слова, выраженные в адрес данного форума на сайте форума "Прокавказ.ком". Я просмотрел твои темы, начатые на том форуме, мой брат. И я нашёл в них немало интересного. Более того, я восхищён деятельностью вашей группы (Сунар, Сампал и некоторые другие). Молодцы! Так держать!

16

     Давно не беседовал по Интернету с моими друзьями Сарматом и Александром. Ну, как у вас идут дела? Чем занимаетесь? Я уже, честно говоря, как-то соскучился по вашим постам. И ещё. Хотел спросить вас: а верно ли я поступил, разместив информации и темы на форуме таким образом, как здесь. На счёт оригинальности идеи я не сомневаюсь, но вот по поводу результативности этого шага сомнения остаются. Что касается меня, то я собираю материалы для нескольких книг и справочников одновременно. Пишу, и довольно активно, книжицу под названием "Русско-абхазский разговорник". В её написании я использовал методику составления одного из русско-итальянских разговорников. Действительно мощная методика! Хотел было написать книгу "Интенсивный курс изучения абхазского языка"... Она разошлась бы за считанные недели... Но, увы, не решил по какой методике её следует писать. Известные методики по английскому, турецкому и иным языкам здесь не помогут. Для абхазского нужно выдумать какую-то оригинальную методику. Думаю. Почти готовы "Абхазские пословицы в оригинале, транскрипции и переводе", работаю над "Энциклопедическим справочником по истории Абхазии". Есть мысли издать т.н. "Шпаргалки по истории Абхазии для школьников и студентов". В общем, идей много. Но нужен мне отдых. Этот комп я уже настолько не могу видеть, что хочется уехать куда-то далеко и там отдохнуть. Выбрал Домбай. Поеду к друзьям абазинам и карачаевцам. Черкесов тоже давно я не видел с кабардинцами. Даст Бог, заеду и к ним.

17

........дела идут нормально....посадил виноградник...провел второй покос.....сегодня отдыхаем...праздник....Желаю удачной поездки!!!!!Хороший отдых, залог продуктивной работы......Рад, что ты жив-здоров....))))....остальное приложится.....
С Праздником!!!!!....))))

18

     Кстати, поздравляю всех вас, дорогие мои друзья с замечательным праздником весны - 1-го мая. Это не только светлый, но, во многом, тот праздник, который связан с моими ностальгическими переживаниями. Время было неплохое, интересное, наивное, понятное и не очень, странное, если посмотреть с колокольни сегодняшнего времени. Но ни о чём я не жалею. Своё вдохновение черпаю из того времени - времени моего детства. Желаю всем здоровья, долгих-долгих лет жизни и исполнения трёх желаний в максимально сжатое время, например, 3 дня!!!

19

Дорогой ДАВИД,
уважаемые друзья,
65 лет назад Мы вместе Победили нацизм.
Абхазии, к сожалению, пришлось столкнуться с нацизмом спустя 47 лет.
но мы вместе свернули "ему" шею.
это наш общий праздник.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

20

     Спасибо, Александр, за поздравление со светлым праздником Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Да, нам ещё раз пришлось столкнуться с коричневой чумой. Но, как ты верно отметил, мы, граждане Абхазии, не были одни. Нас поддержали люди доброй воли и, прежде всего, народ России. Об этом мы должны помнить всегда! В Абхазии нет фамилий, чьи представители не сражались на фронтах ВОВ. Несмотря на малочисленность нашей фамилии (Дасаниа), на той войне погибло два человека - это Тинка (мужское имя) и Шаиб Дасаниа. В войне с Грузией также погибло двое из нашего рода: это Рауф и Борик. Светлая память жертвам этих войн со стороны тех, кто воевал за правое дело!

21

     Приветствую нового пользователя нашего форума Нур-Амина. По имени и IP адресу получается так, что новый пользователь, вроде бы, происходит из Северного Кавказа. Поэтому мы от всей души приглашаем его влиться в наш коллектив. Несколько слов о том, что это даёт нашему пользователю. Во-первых, исходя из того, что основная группа пользователей находится в Абхазии, пользователь наш получает совсем бесплатно (с абхазами лучше вообще не упоминать о деньгах), хорошие связи в Абхазии. Во-вторых, Помимо связей, друг наш сможет бесплатно отдохнуть на курортах Абхазии. Слава Богу, у нас для этого есть все условия. Ну, а в-третьих, посмотрим, что это за друг тогда, когда сами (в одиночку или, максимум, вдвоём, совершим официальную поездкук к нашим друзьям, просто так, ради укрепления и углубления связей.

22

     Итак, дорогие друзья, после пользователя под именем Нур-Амин на нашем форуме зарегистрировалось ещё два новых пользователя. Это хорошо. Но одно плохо: у нас нет общения. Думаю, что это моя вина. Значит, данному форуму нужно придать другую направленность. Давайте подумаем вместе: что же поможет нам наладить общение. Да, у нас мало времени. Каждый из нас занят своими делами. Но, тем не менее, я считаю, что это не оправдание. По всей видимости, форум этот получился слишком заумным. Я бы сказал, слишком энциклопедическим. Если вы "за", то в ближайшее время (я специально выберу один день) наш форум эволюционируется. Дизайн останется прежним, но вот подразделения его полностью изменятся. Согласны?

23

Давайте подумаем вместе: что же поможет нам наладить общение.

дорогой Давид,
мне представляется, что для этого каждый должен ответить на один "простой" вопрос:
чем лично я смогу быть полезен своему товарищу в каком нибудь (пусть - пустяшном) деле?
я лично готов помочь тебе в реализации твоей книги.
подробности пришлю на Е-почту.
С уважением
Александр.

24

     Рад вновь читать твои сообщения, Александр! Благодарю за поддержку и буду ждать твоего письма.

25

Здравствуйте, Давид! 

Мне интересно, насколько далеко продвинулась Ваша работа над "Энциклопедическим справочником по истории Абхазии". Подобная книга, конечно, совершенно необходима. Безусловно, работа над ней потребует не один год, но хотелось бы, чтобы она вышла как можно быстрее.

Я в своем ЖЖ позволил себе, не спросив у Вас  предварительного разрешения (прошу прощения, если что не так!), опубликовать некоторые Ваши материалы по абхазским фамилиям из Вашего форума (не этого, другого):
http://abkhazski-paren.livejournal.com/23784.html
Можно ли и в дальнейшем пользоваться там Вашими материалами?

26

Рад приветствовать нового пользователя этого нашего форума (поскольку их у нас два) по имени alik.
Надеюсь, время, проведённое здесь, будет потрачено не зря. Хотя данный форум не обновлялся, тем не менее,
рейтинг его в Интернете растёт. Сюда в поисках нужной информации заходят многие. Ну, а находят они её или нет, как они оценивают опубликованные здесь материалы, пусть расскажут сами...

27

Здравствуйте, Давид и все пользователи форума! Только зарегистрировался здесь, думаю, и представиться вам надо) сразу скажу, я не абхаз и живу в Сибири и в Абхазии даже не был никогда))) просто форум у вас очень интересный и по оформлению и по содержанию. Объясню: увлекся недавно абхазским языком а потом и историей и культурой, случайно нашел тему эту в интернете, оказалось информации по ней ну очень не много, а большая часть ее предоставлена Вами, Давид))) вот так и на этом форуме оказался. В общем , очень приятно познакомиться)))

28

     Уважаемый bokrrr! Я рад нашему заочному знакомству. Благодарю Вас за интерес, проявленный к данному форуму. Правда, я чуток забросил его. Но в ближайших планах есть стремление его модернизировать, обновить и подфорумы, и темы. Рад, что в далёкой Сибири интересуются абхазским языком. Очень скоро выйдет моя книга "Русско-абхазский разговорник". Если как-нибудь соберётесь в Абхазию, получите его с автографом бесплатно, как пользователь данного форума. Если Вам вдруг понадобиться узнать мой электронный адрес, либо номер моего мобильного телефона, то задаёте нужное словосочетание в любом поисковике (например, "мобильный телефон Давида Дасаниа", "электронный адрес Давида Дасаниа"). И поисковики тут же выдадут Вам эту информацию.

29

Уважаемый Давид,
торопился приехать из командировки, что бы поспеть к 1 сентября.
у меня как и у тебя есть - студент 1 курса.
так, что:
Прими мои поздравления о том, что Твои усилия завенчались успехом - твой сын Инал стал студентом. Это усилия не только (и не столько) Его, сколько Мамы и Папы.
С уважением
Александр

30

     Привет, привет, дорогой мой друг Александр (буравчик)! Сколько лет, как говорится, сколько зим? Рад возобновлению общения. Спасибо за поздравление в связи с поступлением сына в университет. Мне вот интересно: откуда у тебя эта информация? Тем не менее, очень приятно. Ты прав и на счёт того, благодаря кому сегодня он, Инал, учится в АГУ на бюджетном (бесплатном) отделении. Как у тебя дела? Если и у тебя есть студент 1-го курса, то прими искренние поздравления и от меня.


Вы здесь » Dasania iforum. Форум Дасаниа » АРХИВ ФОРУМА » Свободное общение